Это интересно
В Финляндии есть специальные инструктора по рыбной ловле, которые подсказывают туристам-рыбакам, какую рыбу, когда и в каком месте лучше ловить.

Отдых в Финляндии

Мед по-фински (Sima)

Продукты:

5 л воды

350 г сахара

350 г коричневого сахара

2 лимона

маленький кусочек дрожжей

Приготовление:

Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры. Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой и сахаром в большую миску.

Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи.

Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня. В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч л сахара и разлить мед по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте.

Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность.

Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари" (Koyhat ritarit)

Продукты:

по куску багета или булки на человека

1 яйцо

300 мл молока

щепотка соли

сливочное масло для обжаривания

брусничное варенье

Приготовление:

Порезать багет на небольшие кусочки. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Окунуть куски хлеба в молоко и яйцо, Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячей с брусничным вареньем. Если все это сверху полить взбитыми сливками, "бедные рыцари" станут "богатыми рыцарями".

Брусничный кисель по-фински (Marjakiisseli)

Продукты:

1 л ягодного сока

4 ст л кукурузной муки

200-300 гр свежей или замороженной брусники

Приготовление:

Положить ягоды на тарелку. Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.

Можно использовать чернику, смородину или малину.

Кекс «Кентукки»

Продукты:

масло или маргарин - 150 г

сахар - 250 г

яйцо - 3 шт.

молоко - 3/4 стакана

миндаль дробленый - 100 г

финики - 250 г

мука пшеничная - 2 стакана

разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки

сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст. ложки

маргарин для глазури - 50 г

сливки жирные для глазури - 1/4 стакана

сахарная пудра для глазури - 1 стакан

Приготовление:

Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.

В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут.

Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.

Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.

Ланттулаатикко

Продукты:

брюква - 1 шт.

масло сливочное - 1 ч. ложка

молоко - 1/4 стакана

сахар - 2 ст. ложки

яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Отварить брюкву. Приготовить из нее пюре, развести его молоком, добавить сахар, яйца, выложить в специальную форму и запечь.

Мусс из чернослива с ромом

Продукты:

чернослив без косточек - 300 г

ром - 100 г

вода - 100 г

сахар - 75 г

желатин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут. Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы. Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания.

При подаче оформите шоколадом и орехами.


DSC01080
DSC01080
 

отсутствуют